歓送迎会第二弾

昨夜は、職場の新年度人事異動にともなう歓送迎会の第二弾。

出入り1名、減1名、他に産休に入った職員1名とその代替の派遣職員。
総勢12名。

会場には私が一番乗りだったので、まずは、がらんとした風景。

飲み放題コースだったのだけれど、地酒が豊富な店だったので、乾杯こそビールだったけれど、宴に入ると、みんなそれぞれ地酒を注文。もちろん飲み放題には含まれていない。

飲み放題にする必要なし。

私も5,6種類の地酒、ワインを堪能した。

料理の質も良い。
量的には少な目だけれど、品数があるので、それなりにお腹は膨れる。
なにより、食材の質が良い。

刺身も新鮮、私はサーモンはあまり好まない方だけれど、ここのサーモンは泥臭くなく、脂がのって悪くない。
冷製の茶わん蒸しに添えてあるウニもおいしかった。

で、私が一番気に入ったのは、アワビとタコの陶板(?)焼き。
アワビもタコも薄くスライスしてあるのを、軽く焼いて食べるものだけれど、これは良い。
調味醤油が付いてくるのだけれど、これは甘い。つけないでバターだけでいただくほうが良い、これはメンバー全員の意見。

他に、牛、鶏。

コース外で、鶏のてんぷら、藁焼きを頼んでいる人がいた。私も藁焼きを分けてもらったけれど、これも良いできであった。

しめは、うなぎご飯。
うなぎはかけらという程度だけれど、これもおいしくいただいた。

というわけで、この種の宴会としては、大変満足できるものであった。


場所はここ


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この日の紅一点もご満足の様子







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